Pre-loader

獎學金頒獎典禮

「中銀香港中史優異生獎學金」計劃是由勵進教育中心(下稱「本中心」)於2016年開始推行,並獲中國銀行(香港)全力支持及贊助,到今年2021年已經是第六屆。計劃的目的旨在鼓勵更多同學透過選修中史科,以加深對中國歷史的認識及了解,以及推動更多中學文憑試(DSE)中史科成績優異的同學,選擇入讀本地大學的歷史系或選修中史課程。
此項計劃邀請了七間設有歷史系或中史課程的本港大學,包括香港大學、香港中文大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港城巿大學、香港樹仁大學,以及香港教育大學,每年各推薦一位DSE中史科成績優異的入學新生獲取此項獎學金。同時,凡考獲 DSE中史科成績達5**並選擇入讀此七間大學的歷史系或選修中史課程,但未獲校方推薦的入學新生,亦有機會在得到校方的提名後獲頒此項獎學金。 獎學金每位為5萬元,每年最多可有10個得獎名額。若合資格獲頒此項獎學金的學生人數多於10個,本中心理事會將保留最終決定權,並會考慮安排與有關的同學會面,以決定最終的得獎者。
找不到記錄