2021年「國家憲法日」座談會

第十二屆全國人民代表大會常務委員會於二零一四年將每年的十二月四日訂為「國家憲法日」。透過不同的活動,鞏固大眾有關《中國憲法》的意識、及增進相關知識。

今年的國家憲法日以「憲法與『一國兩制』」為主題進行網上座談會。其中,本中心理事會主席范徐麗泰女士應邀主持座談會之對談環節,與香港科技大學經濟學兼任教授雷鼎鳴教授和原港區全國人大代表劉佩瓊教授探討《憲法》與「一國兩制」的關係。

網上座談會的足本內容,請瀏覽以下政制及內地事務局的視頻:
https://www.cmab.gov.hk/doc/tc/documents/constitution_day_2021/full-video.mp4

有關「國家憲法日」的其他資訊,請瀏覽以下政制及內地事務局的「國家憲法日」網頁:
https://www.cmab.gov.hk/tc/issues/constitution_day.htm