勵進教育中心的「星島集團星聲講故事」計劃將於下周一(5月13日)在中心的網站上載第二期第八個聲音故事:中國社會人類學奠基者 – 費孝通」,並得到香港花式單車運動員盧廷軒先生為故事聲音演繹費孝通一角,讓我們有機會了解更多關於費孝通的故事。

費孝通是國際知名的社會學家,人類學家和教育家。逾半個世紀以來,費教授走訪中國各地鄉村城鎮實地考察,以其學術和專業知識推動中國的現代化發展,並致力於中國發展社會學及人類學研究,是中國社會學及人類學的奠基者,貢獻卓越。

費教授一生走遍中國大江南北,直到93歲仍然親身到廣州實地考察,為推動中國現代化發展不遺餘力,期間提出「溫州模式」、「南海模式」、「珠江模式」、「小城鎮大問題」等確切的分析和建議,並在晚年提出「各美其美,美人之美,美美與共,天下大同」說明如何處理不同文化關係,實現世界文化共同繁榮的理念。

想知道更多關於費孝通的故事,便要在下周一(2024年5月13日)到勵進教育中心「星島集團星聲講故事」網頁(https://endeavour.org.hk/public-project/starquiz/)聽故事啦!歡迎各位鼓勵朋友及學生收聽,並參加有獎問答遊戲贏取小禮品。禮品名額有限,送完即止。