「青心直說」第十七講: 中國水利與生態環境

勵進教育中心(下稱「本中心」)邀請全港中、小學的校長、教師、學生及勵進 友友等人士參加於2023年4月27日晚上(星期四)舉辦的「青心直說」第十七講中國水利與生態環境講座,邀請到香港大學土木工程系講座教授,著名地質及水利工程專家李焯芬教授擔任主講嘉賓,以輕鬆對談的形式,跟約30位參加者分享中國水利的發展和參與興建長江三峽大壩工程的親身經歷。

在講座開始前,李焯芬教授先與現場的勵進教育中心理事們、嘉賓及一眾參加者拍攝一張大合照,再由李焯芬教授分享我國從古到今水資源的問題及介紹黃河節水和水量分配方案。

是次講座的主題為「中國水利與生態環境」,並分為兩個部分,講座的前半部是李焯芬教授的演講環節。至於講座的後半部,則是問答環節。是次講座亦邀請到香港資深傳媒工作者李燦榮先生作嘉賓主持,李先生邀請台下的參加者發問,並由李焯芬教授一一回答。 不少參加者均表示從是次講座中獲益良多,而講座亦在熱鬧的氣氛下圓滿結束。
李焯芬教授分享
 
李焯芬教授(左)與香港資深傳媒工作者李燦榮先生(右)一起主持問答環節

有關講座的內容及相片,請前往媒體中心