2016-09-19

勵進教育中心在獲得光大控股慈善基金的撥款支持下,推出「光大控股星聲講故事」計劃,內容包括三項有關推廣中國歷史的項目。

首先,本中心已於9月新學年開始後將一套共十四冊名為《寫給兒童的中國歷史》的故事圖書送贈給全港的中、小學校。該套圖書生動地記述了由盤古初開至抗日戰爭勝利期間的歷史故事,有助增加中、小學生對中國歷史的認識。

此外,為配合是次送贈圖書的活動,本中心亦已邀請社會上不同界別的知名人士擔任「星聲講故事」計劃的嘉賓講者,包括來自演藝界的容祖兒小姐、體育界的石偉雄先生、傳播界的車淑梅小姐及著名主持盧瑞盛先生等聲演該套圖書中的二十多個故事,從而引發同學及其家長的興趣,一起閱讀該套圖書,促進親子關係。

「星聲講故事」將由今天(9月19日)開始於中心的網站推出首個聲演故事,而首位登場的嘉賓講者是香港中文大學校長沈祖堯教授,他所講的故事名為「十全老人」。本中心的網站會每兩個星期上載一個新的故事,歡迎同學們踴躍前往收聽。

而為吸引同學們收聽該些故事,本中心亦會設立相關的網上有獎問答遊戲,同學可登入本中心的網站登記帳號及回答問題,答中問題的同學將有機會獲得書券一份,以作獎勵。

有關「星聲講故事」計劃及其有獎問答遊戲的詳情,請瀏覽本中心網站
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar