2016-10-03

繼9月19日於中心的網站推出首個由香港中文大學沈祖堯教授聲演的故事:「十全老人」後,勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃將於今天(10月3日)在中心的網站上載第二個故事:「最大方的人」,並由來自演藝界的容祖兒小姐聲演。歡迎各位青少年朋友及家長一同登入中心的網站收聽。

容祖兒小姐是本港的著名女歌手。她曾於本港不同音樂頒獎禮中獲得多個獎項,並由2003年開始連續多年成為香港最受歡迎的女歌星,被喻為「港澳樂壇天后」。至於由容祖兒小姐聲演的故事:「最大方的人」,是一個有關堯傳位予舜的讓賢故事。堯為了尋找合適的王位繼承人,他透過千方百計考驗由部落首領推薦的舜。舜順利通過不同的考驗,並繼承了堯的王位,成為一位賢良又能幹的君主。

各位收聽完精彩的故事後,更可於網站登記帳號及參加網上有獎問答遊戲。答中三條有關問題的朋友,將有機會獲得書券一份,以作獎勵。

有關「星聲講故事」計劃及其有獎問答遊戲的詳情,請瀏覽本中心網站
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar