2016-10-17

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃已於今天(10月17日)在中心的網站上載第三個故事:「女皇帝」,並由來自體育界的石偉雄先生聲演。

人稱「石仔」的石偉雄先生是香港男子競技體操運動員,分別於2014年仁川亞運會體操比賽的男子跳馬項目贏得金牌,以及於2014及2015年連續兩年獲選為香港傑出運動員。

「石仔」所聲演的「女皇帝」是誰?她就是「武則天」(武曌)。武曌自小入宮當宮女,及後她當上唐高宗的妃子,開始獨攬朝政,處心積慮地部署登基。唐高宗一死,武曌即自封為「武則天」,改國號為周,一直掌權二十多年,成為中國歷史上唯一一位女皇帝。

「女皇帝」已「駕臨」中心的網站。歡迎各位點擊收聽,及參加有獎問答遊戲贏取獎品。

有關「星聲講故事」計劃及其有獎問答遊戲的詳情,請瀏覽以下網頁
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar