2016-10-31

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃已於今天(10月31日)在中心的網站上載第四個故事:「大禹治水」,並請來廣播界的「靚聲王」車淑梅女士聲音演出。

車淑梅女士是資深電台節目主持人及廣播界知名人士,更是電台節目《晨光第一線》的第一代主持人之一,現為電台節目《舊日的足跡》主持人。車女士擁有一把甜美的聲線,是廣播界的「靚聲王」之一,她所主持的節目一直廣受聽眾的歡迎。

車淑梅女士今次所聲演的故事,是講述禹如何治水的艱辛歷程。禹是一位治理水患的專才,他開創了治理水患的新方法:「疏導法」。為了實行這個龐大的工程,禹聯合了聚居於黃河流域的主要部落,打通大大小小的河道,引洪水流出大海,一起對付兇猛的洪水。禹多年來一直在外專心治理洪水,曾三過家門而不入,直至兒子十三歲亦未嘗回家探望家人。

歡迎各位點擊收聽「大禹治水」的故事,認識這個中國歷史上複雜而偉大的水利工程,及參加有獎問答遊戲贏取獎品。

有關「星聲講故事」計劃及其有獎問答遊戲的詳情,請瀏覽以下網頁
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar