2016-11-11

「能源科技」的發展日新月異,是二十一世紀其中一個重要的課題。為了讓香港的教師加深了解現今國家能源事業的發展及最新的能源應用技術,如整體煤氣化聯合循環發電系統(IGCC)、垃圾發電項目、風力發電系統、核電項目等,勵進教育中心將於2016年12月27日至29日(即三日兩夜)舉行「廣東能源之旅」,並已邀得中心理事曾德成先生隨團參與。活動報名費用為$500,已包括單程乘船前往珠海,以及由惠州乘車到深圳皇崗的交通費用、領隊小費、內地的交通、食宿及參觀考察的費用。

是次考察交流活動將帶領參加的教師走訪位於廣東省沿海的能源項目及相關設施,並能親身與各集團的代表座談交流,認識和了解現今中國在發展能源方面的最新情況,豐富日後與能源科技、環境保護相關的教學材料。教師們將有機會參觀一些較少對公眾開放的能源基地,機會實屬難得。歡迎現職或兼教通識科或綜合人文科的教師,以及正修讀教育系,並有志成為通識科或綜合人文科教師的大專同學踴躍參加。

有關「廣東能源之旅」的詳情及報名方式,請瀏覽以下的網頁
https://endeavour.org.hk/index.php/top/china-tour/plan-02