2016-11-23

由勵進教育中心(下稱「勵進」)主辦,中國銀行(香港)贊助的「中銀香港中史優異生獎學金」計劃,目的旨在鼓勵更多同學修讀中國歷史科,以及推動更多香港中學文憑試(DSE)中史科成績優異生入讀本地大學的歷史系或選修中史課程,以促進香港青少年加深對中國歷史的了解和認識。經過一輪推薦及遴選後,此項計劃的十位得獎同學已經選出,每位同學將可獲得港幣五萬元的獎學金(有關的得獎名單如下)。

勵進將於本月30日(星期三)下午3時正假中銀大廈70樓舉行簡單而隆重的「中銀香港中史優異生獎學金」頒獎典禮,屆時會由中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻女士、中國銀行(香港)有限公司副董事長兼總裁岳毅先生等擔任主禮嘉賓,而不同院校的代表、得獎學生曾就讀的中學的校長或中史科老師,以及學生的家人等亦會出席。

有關「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的詳情,大家可點擊以下連結,以瀏覽相關內容:
https://endeavour.org.hk/index.php/top/scholarship-boc

中銀香港中史優異生獎學金獲獎學生名單

姓名就讀院校
1張灝賢香港大學
2洪綺彤香港大學
3梁文輝香港中文大學
4黎可晴香港中文大學
5何穎琪香港中文大學
6葉學錝香港浸會大學
7許杏玲香港城巿大學
8錢健恩香港樹仁大學
9魏進彥香港教育大學
10鍾曉晴嶺南大學