2016-12-01

由勵進教育中心主辦,中國銀行(香港)贊助的「中銀香港中史優異生獎學金」計劃,有關的頒獎典禮已於昨天(11月30日,星期三)順利圓滿舉行,並由中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻女士、中國銀行(香港)有限公司執行董事兼風險總監李久仲先生等擔任主禮嘉賓。

昨天的頒獎典禮共有超過70人出席,場面非常熱鬧。勵進教育中心的4位理事包括范徐麗泰女士、理事曾德成先生、區璟智女士及陳爽先生、九位獲頒獎學金的得獎同學、一位因事未能出席的得獎同學的父母、得獎同學現時就讀的本地大學的代表、他們曾就讀的中學的校長或中史科老師,以及新聞界的朋友等亦有出席。頒獎典禮在愉快的氣氛下順利完成。

「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的目的,旨在鼓勵更多同學修讀中國歷史科,以及推動更多香港中學文憑試(DSE)中史科成績優異的同學,選擇入讀本地大學的歷史系或選修中史課程,以促進香港青少年加深對中國歷史的了解和認識,從而建立起歷史感和民族觀。每位得獎同學可獲得港幣五萬元的獎學金,大約相等於大學一年的學費。

「中銀香港中史優異生獎學金」的得獎學生名單

姓名就讀院校曾就讀的中學
1張灝賢香港大學香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學
2洪綺彤香港大學聖公會曾肇添中學
3梁文輝香港中文大學田家炳中學
4黎可晴香港中文大學庇理羅士女子中學
5何穎琪香港中文大學香港真光書院
6葉學錝香港浸會大學自修生
7許杏玲香港城巿大學天主教母佑會蕭明中學
8錢健恩香港樹仁大學新亞中學
9魏進彥香港教育大學順德聯誼總會李兆基中學
10鍾曉晴嶺南大學基督教香港信義會元朗信義中學

主禮嘉賓仇鴻女士、李久仲先生、勵進教育中心的4位理事與各得獎同學及來賓一起拍照留念。

勵進教育中心理事會主席范徐麗泰女士致辭。

中國銀行(香港)有限公司執行董事兼風險總監李久仲先生致辭。