2016-12-08

長久以來,上海因位處中國海上南北運輸通道的交匯點及長江東西運輸的「黃金水道」,不但一直是中國沿海的主要樞紐港,帶動了全中國以至全球的航運金融、物流、貿易、船舶工業等產業,更位居世界第一貨櫃港。

為了讓香港的教師們更深入了解上海港口的運作及在國際運輸鏈中的地位,勵進教育中心將於2017年4月14日至18日(5日4夜)舉辦「中遠海運之旅」,並已邀得勵進教育中心主席范徐麗泰女士隨團參與。

參加的教師們將獲安排參觀上海的重要深水港之一:洋山港,更有千載難逢的機會登上遠洋貨輪、進入海工基地參觀;並會實地探訪上海、寧波及紹興的最新基建規劃,從而加深教師們從現代航運物流、商業貿易、基礎建設等範疇對「海上絲綢之路」的了解。

歡迎現職或兼教通識科或綜合人文科的教師,以及正修讀教育系或教育文憑、並有志成為通識科或綜合人文科教師的大專同學參加。

有關「中遠海運之旅」的詳情及報名方式,請瀏覽以下的網頁
https://endeavour.org.hk/index.php/top/china-tour/plan-3