2017-03-16

近年來無論在報章、雜誌、電視電台或者網上社交媒體,均會看到及聽到有人提及「一帶一路」,但你對這個名詞其實又有多少認識?「一帶一路」是否單純只是一項經濟政策,還是有其他特別的內涵?

為使大家對「一帶一路」有多些認識,勵進教育中心製作了一段五分鐘的動畫影片,以深入淺出及具趣味性的方法,讓你更簡易地了解「一帶一路」的意義與價值。「一帶一路」是指「絲綢之路經濟帶」及「21世紀海上絲綢之路」,推行這項政策除了可以推動中國和其他國家之間的經濟發展之外,其實亦有其他重要的意義和目標,影片中將會介紹「一帶一路」中所涉及的國家,也會為你解說一下其重要性所在。

想了解更多有關「一帶一路」的意義和當代中國與全球發展的關係,請即到勵進教育中心網站的「趣看家國」欄目瀏覽,網址:https://endeavour.org.hk/index.php/top/national-anthem/national-one-road