2017-05-01

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃已於今天(5月1日)在中心的網站上載第十七個故事:「三分天下」,並請來勇奪 2016年香港公開羽毛球錦標賽男子單打冠軍的香港羽毛球運動員伍家朗先生為大家聲演這個故事。家朗身經百戰,面對球場如戰場的比賽時處變不驚,他將親身為大家「旁述」東漢末年三分天下的緊張戰況。

「三分天下」是指三國時期魏、蜀、吳三國鼎立的局面。自曹操去世後,繼位的曹丕廢漢獻帝,改國號為魏,並自立為王。而劉備得知曹丕廢帝自立的舉動後,大感不悅,於是他在四川成立蜀漢王朝,並由諸葛亮擔任丞相。同時,吳國因有長江天險,易守難攻,國內局勢一直相對安穩。魏、蜀、吳三國互相制衡,攻守兼備,而各國英雄輩出,有勇有謀,絕對是一個精采的時代。

如各位想知道更多「三分天下」的內容,請馬上登入勵進教育中心的網站,收聽由家朗所聲演的「三分天下」故事,以及參加有獎問答遊戲贏取獎品。有關「星聲講故事」計劃及其有獎問答遊戲的詳情,請瀏覽以下網頁:
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar