「青心直說」第五講: 莫華倫先生世界著名男高音歌唱家中國三大男高音之一

2017-06-19

繼中央電視台主播撒貝寧先生、中國首位進入太空的女航天員劉洋女士、中國著名前體操運動員李寧先生及香港首個職業拳擊手曹星如先生之後,勵進教育中心(下稱「本中心」)在2017年7月邀請到世界著名男高音歌唱家、被譽爲「中國三大男高音」之一的莫華倫先生,在港擔任「青心直說」第五講的主講嘉賓,本次活動亦已成功申請成為慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動之一。

莫華倫先生是世界著名男高音歌唱家,作爲前德國柏林歌劇院首席男高音,現被譽爲「中國三大男高音」之一。莫華倫先生先後獲得美國夏威夷大學頒發的音樂學士學位、美國曼哈頓音樂學院的碩士學位,作爲香港歌劇院創辦人及藝術總監,更兼任福建大劇院、珠海華發大劇院及澳門國際音樂節藝術總監,音樂造詣極高。

莫先生一直致力貢獻藝術界,積極推廣歌劇、古典音樂的發展,以及中西文化交流,並獲得到國際的認同。2008年,他先後獲得意大利政府授予的「意大利團結之星騎士勳章」,以及法國政府授予的「法國藝術騎士勳章」,以表揚他對於中意、中法文化交流所做出的傑出貢獻。今次講座,莫華倫先生將會與參加者分享進修音樂、表演藝術和推動社會音樂文化發展的心路歷程,並會即席示範歌唱技巧,讓參加者可以學習和欣賞。

莫華倫先生的講座將於2017年7月4日(星期二)晚上7時至9時在九龍觀塘翠屏道3號基督教家庭服務中心禮堂(觀塘地鐵站D1出口)舉行,屆時並會由本中心主席范徐麗泰女士擔任嘉賓主持。歡迎有興趣的青少年朋友登入勵進教育中心的網頁報名,參加是次講座。

是次講座的詳情及報名方法:http://endeavour.org.hk/seminar1

是次講座的費用全免,座位有限,請於網上報名留位。