「中銀香港中史優異生獎學金」計劃於2017年再度推出

2017-06-29

獎學金 ── 相信是很多莘莘學子也希望得到的獎勵,如果你是今年中學文憑試(DSE)的中史科考生,又準備於2017年9月的新學年入讀本地大學的歷史系或選修中史課程,便要留意勵進教育中心在2017年再度推出的「中銀香港中史優異生獎學金」計劃。

勵進教育中心推出「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的目的,旨在鼓勵更多中學生修讀中國歷史,以及推動更多DSE中史科成績優異的同學,選擇入讀本地大學的歷史系或選修中史課程,從而加深對中國歷史的認識和了解。此項獎學金計劃將繼續由中國銀行(香港)捐款贊助,共有十個名額,每位得獎學生將可獲得港幣五萬元的獎學金。

此項計劃主要會由本港七間設有歷史系或中史課程的大學,各自推薦一位DSE中史科成績優異並於2017年9月入讀該院校的歷史系或選修中史課程的新生領取該獎學金。至於其餘三個名額,則會給予其他同樣於2017年9月入讀本地大學的歷史系或選修中史課程而DSE中史科成績達5**但未獲大學推薦的新生。

勵進教育中心除會邀請七間大學推薦一位入學新生領取該獎學金外,亦會請求校方提供一份合資格領取該獎學金的學生名單,若合資格的同學超過三名,則會透過與同學們會面,以決定哪三位同學可以獲頒獎學金。因此,在DSE中史科考獲優異成績的同學,可考慮在大學選擇修讀中國歷史,以爭取校方推薦獲取該獎學金。

在選出十位得獎學生後,勵進教育中心會在今年下半年舉行簡單而隆重的頒獎典禮,向得獎的同學頒贈獎學金。如想了解更多有關去年頒獎典禮的情況及得獎學生修讀中史的心得,可瀏覽這個連結
https://endeavour.org.hk/index.php/prize/ceremony