「青心直說」第六講:中國女排與大家近距離接觸分享永不言敗的精神

2017-07-12

勵進教育中心(下稱「本中心」)在2017年7月邀請到中國女排的四位主力球員,包括朱婷(里約奧運會女排MVP與最佳主攻),丁霞(中國女排二傳),袁心玥(中國女排副攻)及龔翔宇(中國女排接應),在港擔任「青心直說」第六講的主講嘉賓。

中國女排在2015年及2016年先後奪得第12屆世界盃和里約奧運會兩個室內排球賽最高榮譽的冠軍,深受港人歡迎和愛戴。而在2016年8月21日舉行的里約奧運會女排決賽中,中國女排更是在先失一局的情況下連扳三局,以3-1逆轉戰勝塞爾維亞女排,這是中國女排時隔12年後再次獲得奧運冠軍,也是她們第三次獲得奧運會金牌;中國女排現時在國際排球聯合會(FIVB)世界排名第一位。中國女排的勝利,讓鍥而不捨、永不言敗的女排精神再次成為全國佳話。

今次講座,中國女排的四位主力球員將會隆重登場,包括朱婷、丁霞、袁心玥及及龔翔宇,她們將會與參加者進行互動交流,分享日常生活和訓練趣事,以及如何在比賽的逆境中反敗為勝,發揚永不言敗的女排精神。

中國女排的講座將於2017年7月18日(星期二)晚上7時至9時在九龍何文田忠孝街81號香港公開大學銀禧學院綜藝廳舉行,本中心將會提供穿梭巴士服務(由油麻地港鐵站往返講座場地),屆時並會由香港首位國際排球裁判雷禮義先生(雷sir)擔任嘉賓主持。歡迎有興趣的青少年朋友登入勵進教育中心的網頁報名,參加是次講座。

是次講座的詳情及報名方法:http://endeavour.org.hk/seminar2

是次講座的費用全免,座位有限,請於網上報名留位。