2017-11-15

由勵進教育中心主辦,中國銀行(香港)贊助的「中銀香港中史優異生獎學金」計劃,經過一輪推薦及遴選後,已順利產生本年度(即2017年度)的十位得獎學生(詳見以下的得獎名單),每位得獎同學將可獲得港幣五萬元的獎學金。至於本年度的「中銀香港中史優異生獎學金」頒獎典禮,亦已訂於2017年11月28日(星期二)下午3時正假中銀大廈70樓舉行,屆時並會由中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻女士、中銀香港控股有限公司的管理層擔任主禮嘉賓。

此外,主辦機構亦會邀請得獎同學現時就讀的院校代表、他們曾就讀的中學校長及中史科老師,以及他們的家人出席頒獎典禮,以見證同學們獲獎的一刻,並分享他們的喜悅。主辦機構又會邀請上年度(即2016年度)得獎的十位同學出席頒獎典禮,與本年度的得獎者相互認識及交流修讀中史的心得。

「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的目的,旨在鼓勵更多同學修讀中史科,以加深對中國歷史的認識及了解,以及推動更多中學文憑試中史科成績優異的同學,選擇入讀本地大學的歷史系或選修中史課程。如想了解更多,可瀏覽以下連結:
https://endeavour.org.hk/index.php/prize/ceremony

2017年度中銀香港中史優異生獎學金獲獎學生名單如下:

姓名現就讀院校2017年所就讀的中學
1陳嘉浩香港中文大學可風中學(嗇色園主辦)
2李韵怡香港浸會大學寧波公學
3鄧衍敬嶺南大學自修生
4李浚銘香港樹仁大學培僑中學
5朱倩言香港教育大學荃灣官立中學
6李茵怡香港城巿大學順德聯誼總會李兆基中學
7陳沛滔香港大學廠商會中學
8胡羨恩香港中文大學沙田循道衛理中學
9邱博韜香港中文大學宣道中學
10梁婉儀香港中文大學自修生