2017-12-22

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃自2016年9月19日開始陸續推出28個揀選自一套名為《寫給兒童的中國歷史》圖書內容的故事及四個有關中國孝義的故事後,相關網頁的瀏覽及收聽故事的點擊率至今已超過38,000人次,反應相當良好。而由2018年1月1日起,勵進教育中心將推出全新以廣播劇形式播放的「兒童中國歷史」故事系列,最先播出的是有關皇帝的故事,讓一眾小朋友及其家長可以繼續一齊收聽,促進親子關係。

全新的「兒童中國歷史」故事系列將會製作40個聲音故事,分別涉及皇帝、宰相、將軍、詩人和巾幗等五個主題,而最先推出的將會是有關皇帝的故事系列,包括由陳百祥先生聲演千古一帝的秦始皇、伍家廉先生聲演威震四方的漢武帝、郭偉安先生聲演殘暴不仁的隋煬帝、石修先生聲演被尊稱為天可汗的唐太宗等等,每個人物均會由演藝界人士以聲音演繹,把古代名人活現於大家眼前。

勵進教育中心稍後亦會將這些故事製作成有聲書,贈送給全港的中小學校,希望透過這些有聲書,加深學生對中國歷史的認識。除了聽故事外,勵進教育中心亦會繼續為配合故事內容而推出的有獎問答遊戲,答對全部三條問題會有機會獲得獎品(書券)一份。

有興趣了解更多或收聽這些聲音故事,歡迎瀏覽以下網頁:
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar