2018-01-11

為協助香港教師加深對「粵港澳大灣區」的認識,勵進教育中心將於2018年3月30日至4月3日舉辦為期五日四夜的「中國大灣區之旅」,帶領參與的教師們前往廣東省進行考察交流,並從科技、教育、醫療保障、生態保育及經濟發展等五大範疇出發,以了解大灣區的設立將如何帶動珠三角區域的全面發展,有效提升區內人民的生活質素,並會認識到香港如何在區內發揮其在國際金融、航運及貿易三大方面的優勢。此外,勵進教育中心主席范徐麗泰女士亦將會隨團參與。

粵港澳大灣區主要包括廣東省的九個城市(廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、惠州、江門及肇慶)及香港與澳門兩個特別行政區(簡稱「九加二」)。大灣區的設立旨在建立互利共贏的合作關係,共同推動區內的建設,以打造成「宜居、宜業、宜遊」的世界級城市群。是次考察交流活動將走訪其中四個城市,包括廣州、深圳、東莞及肇慶,了解當地的科技發展、醫療保障制度及生態保育的最新情況,並會觀課及與內地教師進行交流,以及造訪深圳房屋管理部門,就深圳的公共房屋政策進行討論和交流,讓教師們可以有機會獲得有關大灣區發展的第一手資料,以便用於日後的實際教學案例中,提高教學效益。

「中國大灣區之旅」現正接受報名;有興趣的校長、教師或準教師若想了解更多及報名參加是次考察交流活動,歡迎瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/china-nowday/china-tour/119-top/china-nowdays-development/china-tour/china-tour-06/709-china-tour-06-01