2018-03-08

連接香港、珠海及澳門的「港珠澳大橋」即將開通,勵進教育中心在獲得珠海市當局的支持下,於日前(3月3日)舉辦了一次「港珠澳大橋(珠海段)一日參觀及考察活動」,讓參與活動的46位香港教師、校長及準教師可以在大橋正式通車前,親身了解及實地視察大橋的最新情況,並獲取有關港珠澳大橋的第一手資料。勵進教育中心主席范徐麗泰女士及兩位理事李明逵先生和區璟智女士亦有隨團參與。

考察團在抵達「港珠澳大橋」珠海段後,首先聽取專家介紹大橋的設計、興建過程及進度,以及工程的內容和難度等,然後在大橋的橋面進行實地視察及參觀,最後更到訪人工島,以了解和認識人工島上的辦公大樓日後的具體運作及設施等。「港珠澳大橋」全長約55公里,是現時世界上最長的跨海大橋,當中包括大橋、人工島及海底隧道等部分。大橋通車後由香港到珠海或澳門只需20至30分鐘,遠較目前約需三個多小時為短,大大提高了交通運輸的效益,並有助打造港珠澳三地「一小時生活圈」。

「港珠澳大橋(珠海段)一日參觀及考察活動」是勵進教育中心的「中國之旅」計劃的第七旅。想了解及知道更多有關「中國之旅」計劃的詳情,歡迎瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/china-nowday/china-tour