2018-05-10

勵進教育中心的主席范徐麗泰女士、理事區璟智女士及梁紀昌先生日前分別到訪路德會西門英才中學丶秀明小學和聖士提反女子中學,親自將中心所製作的一套《兒童中國歷史系列》的有聲書送贈給學校,希望藉著今次的送書活動,可以增加中、小學生對中國歷史的興趣。

在路德會西門英才中學贈書時,勵進教育中心代表得到簡加言校長和師生們热誠接待。學校安排了交流活動,有多位同學参加,他們與范太真情對話,爭相發問,向范太學習做人處事應抱的態度。

梁紀昌先生則到訪秀明小學送贈有聲書,在陳俊敏校長邀請下,即場向百多位小學生講述書中一個故事──有關戰國時期廉頗將軍負荊請罪的故事,同學們都聽得津津有味。

今次送書活動的其中一間學校 ── 聖士提反女子中學,恰巧是范太和區女士的母校。今次中心向學校送贈有聲書,讓她們有機會返回母校緬懷一番,与周維珠校長分享讀書時的點滴。

該套有聲書是勵進教育中心「光大控股星聲講故事」計劃的一部份,中心邀請社會知名人士聲演部份故事,同時將有聲故事分批上網,網址為https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar,歡迎老師、家長和同學收聽。

中心已把有聲書送贈給全港九百多間中、小學。為配合今次的送書活動,中心設有有獎問答遊戲,歡迎各位同學踴躍參與。

范太和區璟智女士、梁紀昌先生分別到不同學校送贈有聲書

范太和區璟智女士向聖士提反女子中學周維珠校長(左一)送贈有聲書。

梁紀昌先生向小學生講故事。

梁紀昌先生向秀明小學陳俊敏校長(右一)送贈有聲書。

范太和區璟智女士(左一)向路德會西門英才中學簡加言校長(右一)送贈有聲書。