2018-09-21

勵進教育中心去年首度推出「同齡同心學歷史」計劃,資助教師或非牟利團體推行一些與學習中國歷史相關的活動,以幫助教師們推動中史教育,並期望透過這些活動,引起同學們對中史的興趣。此項計劃自推出以來反應相當不俗,在過去一個學年(即2017至18學年)勵進教育中心共接獲超過30份申請書,而其中的20項申請舉辦的活動更已獲得中心批出相關的資助。

此項計劃在2018至19的新學年再度推出,現正接受申請,歡迎學校教師,或由學生或教師自發組織的非牟利團體,就其擬舉辦推動學生學習中國歷史的活動向勵進教育中心提出申請資助,活動的形式不限,在校內或校外舉行均可,惟參與活動的學生數目最少要有20人,而每項活動的資助額最高可達港幣一萬元正。

在2017至18學年獲批資助的20項活動中,有12項已順利圓滿舉行,有關活動的總結報告亦已上載到勵進教育中心的網站,供其他教師及公眾人士瀏覽參閱。如想了解或申請「同齡同心學歷史」計劃,又或是參考過往獲批資助的活動的內容及舉行情況,歡迎瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/gjcf;或致電2997 2390向勵進教育中心查詢。