2019-06-17

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃已於今天(6月17日)在中心的網站,上載以廣播劇形式播放的「兒童中國歷史」故事系列的第三十九個故事:曠世大文豪─蘇東坡,並請來香港著名歌手及演員黃翊先生,為大家聲演這位中國文學藝術史上的通才─蘇東坡。

然而,蘇東坡的政治生涯可說是不太順暢,仕途鬱鬱不得志。他身處的時代,正值北宋新舊黨爭熾烈之際,曾因烏臺詩案而入獄,幸終免一死,亦曾多次被貶謫,最遠到達今天的海南島。不過,蘇東坡在各地為官清正,政績頗佳,例如他曾疏浚杭州西湖,築起長堤,後人為紀念其功績,於是以其姓命名該堤為「蘇堤」。

各位如果想知道更多關於蘇東坡的故事,歡迎前往勵進教育中心的網站,收聽由黃翊先生所聲演的有關詩人的故事:曠世大文豪─蘇東坡,以及參加相關的有獎問答遊戲贏取獎品,詳情請瀏覽以下網頁:
https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar