2020-04-02

受新冠肺炎疫情影響,學校需要停課,學生雖然不能回校上課,但教師們的教學工作卻不曾鬆懈,除了要準備網上教學的材料,也要為日後復課做好準備。勵進教育中心的「同齡同心學歷史」計劃在此期間,仍會繼續支援各位教師,接受他們為日後舉辦的有關推廣中國歷史的活動,向計劃申請所需的資助。

勵進教育中心在同齡同心慈善基金的支持及贊助下,於2017年9月開始推出「同齡同心學歷史」計劃,目的旨在資助教師或非牟利團體推行一些與學習中史有關的活動,以幫助教師們推廣中史教育,並期望這些活動能引起學生對中國歷史的興趣。此項計劃自推出以來一直反應良好,至今已接獲近70份申請書,而其中的52項申請更已獲得批出相關的資助。此外,有44項獲資助的活動已順利舉行,這些活動的總結報告亦已上載到勵進教育中心的網站,供其他教師及同學瀏覽參考。

除了獲資助活動的總結報告會上載到網站供大家參閱外,勵進教育中心亦訪問了三間獲批資助的學校及團體,分享他們如何運用資助舉辦推廣中史的活動,提升同學生們對中史科的認識和興趣,有關的訪問片段已上載到中心網站,供公眾人士觀看。

此項計劃現正接受申請,歡迎學校教師,或由學生或教師自發組織的非牟利團體,就其擬舉辦推動學生學習中國歷史的活動向勵進教育中心提出申請資助,活動的形式不限,在校內或校外舉行均可,惟參與活動的學生數目最少要有20人,而每項活動的資助額最高可達港幣一萬元。

想了解更多有關「同齡同心學歷史」計劃的詳情或向計劃提交申請,又或參考過往獲批資助的活動的內容及舉行情況,歡迎瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/learn-chinese-history;或致電2997 2390向勵進教育中心查詢。