2020-04-29

中華文化源遠流長,數千年的歷史文化凝聚着中國古時人們的智慧。為使香港的學童能從小認識中國文化,勵進教育中心推出了全新的網站欄目-「中華文化小百科」,讓學童透過觀看生動有趣的動畫,學習並加深了解中華文化的知識,吸取古人的智慧成果。而第一輯「中華文化小百科」要介紹的題目,就是「漢字」。

我們在日常生活中都會用到「漢字」,原來「漢字」是現存至今仍然流通的早期文字。香港大部份的小朋友由牙牙學語以至在幼稚園學習寫字,都是以「漢字」為主。透過「中華文化小百科」的「漢字」動畫,可讓小朋友認識一下有趣的漢字及漢字的由來和演變。

除了「漢字」之外,「中華文化小百科」還會有其他有趣的文化主題陸續登場,包括飲食、服飾、百家思想、傳統節日、琴棋書畫等,勵進教育中心期望以生動、有趣的動畫,向幼稚園及初小的學生介紹不同的中國文化知識,讓小朋友對中華文化有一個基本的認識,而除了家長可以和年幼的子女一同瀏覽觀看外,學校亦可以此配合教學用途。

想知道更多有關「中華文化小百科」的內容,可到以下網址瀏覽觀看:https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/chinese-culture-encyclopedia