2020-08-17

勵進教育中心的「光大控股星聲講故事」計劃已於今天(8月17日)在中心的網站,上載第三階段計劃的第二十三個聲音故事:「愛感前兒─李氏」,並請來香港著名粵劇花旦林穎施小姐,以廣播劇的形式聲演東漢時期著名的良母李穆姜李氏,為大家細說李氏如何將丈夫與前妻所生的兒子視如己出的故事。

李穆姜乃是東漢安眾令程文鉅之妻,丈夫與因病去世的前妻育有四子,李氏雖悉心照顧及關懷,但四子仍視李氏這位繼母為敵對,言語上總帶着厭惡和嫌棄。直至長子程興生了重病,李氏衣不解帶,寸步不離地日夜照顧,為他買藥、煎藥、照料他的起居飲食,從不假手於人,經細心照料後長子亦日漸康復,其他三子看在眼裡,都感受到李氏的無微不至。四子回想起往時對待這位繼母的惡劣態度,覺得十分慚愧,便到縣府承認及懺悔自己的過錯,希望縣令能治他們不孝之罪,李氏對於四子勇於改錯及承擔責任,感到非常感動,而四子亦因為答應改過自新而得免受到懲罰。

各位如果想知道更多關於李氏的故事,請立即前往勵進教育中心的網站,收聽由林穎施小姐所聲演的有關賢妻良母的故事:愛感前兒─李氏,以及參與相關的有獎問答遊戲贏取獎品,詳情請瀏覽這個網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/starstar