2020-08-26

由於持續受到新冠肺炎疫情的影響,2020至2021新學年於9月展開後,同學們仍然未能親身回校上課,學校需改為透過網上的形式授課,讓莘莘學子能夠繼續學習到新的知識。同樣地,勵進教育中心推行了三年的「同齡同心學歷史」計劃,在新的學年亦會繼續推行,讓各位教師可以為日後舉辦有關推廣中國歷史的活動,向計劃申請所需的資助。

獲同齡同心慈善基金支持和贊助的「同齡同心學歷史」計劃,主要是資助教師或非牟利團體推行一些與學習中史有關的活動,以幫助教師們推廣中史教育,並期望這些活動能引起學生對中國歷史的興趣。此項計劃自推出以來一直反應良好,至今已接獲超過70份申請書,而其中53項申請更已獲得批出相關的資助,獲批的資助總額超過港幣52萬元。在53項獲批資助的活動中,有49項已順利舉行,這些活動的總結報告亦已上載到勵進教育中心的網站,供各位教師及同學瀏覽參考。

2020至2021學年的「同齡同心學歷史」計劃現正接受申請,歡迎學校教師,或由學生或教師自發組織的非牟利團體,就其擬舉辦推動學生學習中國歷史的活動,向勵進教育中心申請資助,活動的形式不限,在校內或校外舉行均可,惟參與活動的學生數目最少要有20人,而每項活動的資助額最高可達港幣一萬元。

想了解更多有關「同齡同心學歷史」計劃的詳情或向計劃提交申請,又或參考過往獲批資助活動的內容及舉行情況,歡迎瀏覽這個網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/side-information/learn-chinese-history;或致電2997 2390向勵進教育中心查詢。