2019-02-13

原定於2019年2月22日(星期五)傍晚由勵進教育中心主辦的「青心直說」第十一講的講座,由於主講嘉賓前香港歷史博物館總館長、現為國史教育中心(香港)校監的香港著名歷史學者丁新豹教授臨時有要事需要處理,故有關講座現已順延至2019年3月5日(星期二)傍晚舉行。丁教授將會在講座上與各位參加者一起分享其個人遊歷與國史學習。本中心中史及文化委員會委員何漢權校長,將會擔任是次講座的嘉賓主持,並會與參加者互動交流。

丁新豹教授是著名學者,專門研究香港和珠江三角洲等地的歷史,並編著了多本與香港歷史及文化相關的作品和書籍,而在擔任香港歷史博物館總館長期間,丁教授籌建了香港歷史博物館新館、香港海防博物館及孫中山紀念館等。為表揚丁教授對社會的貢獻,香港大學於2012年向他頒授名譽大學院士銜。

丁新豹教授的講座將於2019年3月5日晚上7時至9時在金鐘道95號統一中心10樓統一會議中心(UCC)(金鐘港鐵站D出口)舉行。是次講座的費用全免,歡迎有興趣人士登記成為「勵進之友」以參加是次講座;由於名額有限,而且機會難得,有興趣的請從速報名。

是次講座的詳情及報名方法:http://endeavour.org.hk/seminar1