2019-05-23

勵進教育中心將會再次聯同中國神華能源股份有限公司,於2019年8月1日至7日舉辦為期七日六夜的「中國神華能源之旅2019」,帶領參與的香港現職教師前往北京、內蒙古及成都,參觀及考察中國神華旗下的能源設施,了解內地在發展能源方面的歷程及最新情況。教師們更會獲特別安排,親身體驗和了解煤礦井下的工作環境,以及到訪大熊貓繁殖研究基地,與大熊貓近距離接觸。勵進教育中心理事曾德成先生將會隨團參與。

透過是次考察交流活動,教師們除了有機會參觀中國神華旗下的低碳研究所、煤礦場、水電站等內地最新的能源及科技設施外,還會獲安排與相關的科研專家和專業技術人員進行交流,並會親身下礦井,體驗井下的工作環境,以及與當地的職工座談,了解礦場的工作。此外,考察團亦會前往參觀現正舉行的2019年北京世界園藝博覽會,及到訪成都大熊貓繁殖研究基地,與大熊貓近距離接觸,為旅程增添樂趣。至於在考察過程中蒐集得到的有關內地能源及高新科技發展的第一手資料,將有助教師們用於日後的實際教案中,提高教學效益,又或與學生及其他教師分享,加深他們對這方面的認識和了解。

「中國神華能源之旅2019」現正接受報名;歡迎有興趣的現職通識科及其他相關科目的教師、校長或準教師踴躍報名參加。想了解更多及報名參加是次考察交流活動,請瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/china-nowday/china-tour/137-top/china-nowdays-development/china-tour/china-tour-13/976-china-tour-13-01