2019-05-24

為了讓香港的現職教師加深了解內地高科技、天文及大數據產業的最新發展情況,勵進教育中心將於2019年8月4日至8日舉辦為期五日四夜的「中國貴州高科技之旅」,帶領參與的教師們前往貴州省的貴陽市及平塘縣,進行重點式的實地考察和參觀內地最新的天文及高科技設施,其中包括近距離觀看有「超級天眼」之稱的全球最巨型無線電天文望遠鏡,了解中國在天文科技方面的最新發展情況。

是次考察交流活動除了會參觀「超級天眼」外,教師們亦會到訪貴州的大數據綜合試驗區展示中心和阿里巴巴大數據學院等內地最新的科技與研究設施,並會獲安排與當地的科研專家和專業技術人員進行交流,有助教師們蒐集得到有關內地高新科技發展的第一手資料,以用於日後的實際教案中,提高教學效益,又或與學生及其他教師分享,加深他們對這方面的認識和了解。此外,考察團亦會參觀黃果樹瀑布景區,感受亞洲第一大瀑布的磅礡氣勢。勵進教育中心理事會主席范徐麗泰女士亦將會隨團參與。

「中國貴州高科技之旅」現正接受報名;歡迎有興趣的現職通識科及其他相關科目的教師、校長或準教師踴躍報名參加。想了解更多及報名參加是次考察交流活動,請瀏覽以下網頁:https://endeavour.org.hk/index.php/china-nowday/china-tour/138-top/china-nowdays-development/china-tour/china-tour-14/977-china-tour-14-01