「中國羽毛球及嶺南文化之旅2019」已於2019年7月22日至26日(五日四夜)順利圓滿舉行,共有40位香港的中學生參加。他們首先前往東莞市李永波羽毛球學校進行基本訓練、技術交流及切磋,體驗當地運動員的日常生活,其後到訪祈福集團與實習生進行友誼賽及參觀。在連續四天的訓練及交流後,同學們便到廣東省著名的景點參觀,包括嶺南印象園、陳家祠、廣東省博物館等,以了解嶺南的不同文化。

在7月22日的早上,40位參加了「中國羽毛球及嶺南文化之旅2019」的同學在出發前於深圳灣關口先來個大合照以作留念。

在抵達東莞後,同學們便前往東莞市李永波羽毛球學校進行體能及技術訓練,以及進行友誼比賽,互相切磋交流。

離開東莞後,同學們便前往番禺與祈福集團的實習生進行「祈福杯-粵港學生羽毛球友誼賽」,以及參觀祈福湖。

在行程的最後一天,同學們參觀了陳家祠、廣東省博物館及嶺南印象園,了解嶺南古代建築、歷史以及藝術文化等。之後便結束五天愉快的旅程,乘搭旅遊巴返回香港。