「中國乒乓球與晚清歷史之旅2019」已於2019年12月24至28日順利圓滿舉行,共有18位香港的中學生參加,並有兩位香港乒乓球總會的教練及一位教師義工隨團。同學們先前往佛山市體育運動學校與當地的乒乓球運動員一起接受訓練,並且互相切磋交流,及後再到訪廣州市祈福新邨學校進行友誼賽及參觀。最後,同學們前往辛亥革命紀念館、鴉片戰爭博物館參觀及實地考察威遠砲臺,藉此加深對晚清歷史的認識和了解。

行程的第一天(12月24日),同學們早上於太子港鐵站集合,過關前先影大合照留念,之後便乘坐旅遊巴前往佛山。

同學們抵達佛山後,便立即到佛山市體育運動學校進行訓練及與當地的乒乓球學員互相切磋交流。

經過兩天半的訓練,同學們與體校的運動員一同合照留念,並感謝當地教練的指導。

離開佛山後,同學們便出發前往番禺,到訪祈福新邨學校並與該校的學生進行友誼賽及交流。

友誼賽後同學們便前往祈福英語實驗學校,參觀該校的教學環境及各項設施,同學們都深感興趣。

行程的最後一天(12月28日),同學們乘坐旅遊巴前往辛亥革命紀念館、鴉片戰爭博物館及威遠砲臺參觀,藉此加深對晚清歷史的認識。其後便啟程返回香港,結束五天愉快的行程。