粵港澳大灣區(下稱「大灣區」)主要包括廣東省的九個城市:廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、惠州、江門、肇慶,以及香港、澳門兩個特別行政區(簡稱「九加二」)。大灣區的設立旨在建立互利共贏的合作關係,共同推動區內的建設,以打造成「宜居、宜業、宜遊」的世界級城市群。

「中國新家園大灣區之旅」將於2018年3月30日至4月3日(五日四夜)舉行,由勵進教育中心(下稱「本中心」)主辦, 並獲香港通識教育協會擔任合辦機構。此考察交流活動將從大灣區內的科技、教育、醫療保障、生態保育,以及經濟發展五大範疇出發,讓參加的教師們了解到大灣區的設立,大灣區如何帶動珠三角區域的全面發展,以促進區內的經濟和社會發展,有效提升區內人民的生活質素,並認識香港如何發揮其在國際金融、航運、貿易三大方面的優勢。

「中國新家園大灣區之旅」行程重點:

  • - 了解大灣區內的科技、教育、醫療保障、生態保育,以及經濟等五大範疇發展
  • - 與內地教師就現時的教育政策進行互動交流
  • - 體驗肇慶豐富的生態旅遊資源
  • - 了解前海如何以科技產業創新中心的角色,提升中國的創新科技業在國際上的競爭力
  • - 訪問深圳房屋管理部門,就深圳的公共房屋政策展開深入的討論與交流

「中國新家園大灣區之旅」的參加者名額已滿,多謝支持。

「中國新家園大灣區之旅」
出發日期:2018年3月30日至4月3日(五日四夜)
活動地點:東莞、廣州、肇慶、深圳
報名費用:每位港幣$800(已包括往返香港與廣東省的交通安排;內地的交通、食宿、參觀考察,以及領隊的費用。)
「中國新家園大灣區之旅」的初步行程參考:下載

**行程或會因實際情況而調整,如有任何變動,以主辦機構及委託的旅行代理商的最後安排為準。