「中國高鐵之旅」已於2018年8月13至17日順利圓滿舉行,共有39位教師、校長及準教師參加,而勵進教育中心(下稱「本中心」)理事會主席范徐麗泰女士亦有隨團出發,與教師及校長們一起參觀中國鐵路總公司的調度指揮中心、中國鐵路博物館正陽門館、武漢鐵路局、動車段及高鐵職業訓練基地等設施;另外,教師及校長們亦到訪西安交通大學,與該校的學生交流。

在出發當天(即8月13日)的上午,所有參加了今次考察交流活動的教師、校長及準教師都準時齊集香港國際機場,然後乘搭飛機前往北京。由於到達北京時已是傍晚,所以本中心安排考察交流團成員在晚膳後便入住酒店休息。

在行程的第二天早上,考察交流團便出發前往中國鐵路總公司的總部進行參觀訪問及舉行座談會。中國鐵路總公司的副總經理李文新先生(右四)及他的三位同事,在百忙之中抽空與本中心主席范徐麗泰女士(左二)會面,並向范徐麗泰女士介紹了鐵路總公司的營運情況,以及國家高鐵網絡的最新發展。

在會面結束前,李文新副總經理及范徐麗泰女士互相交換紀念品,以作留念。之後,范徐麗泰女士便與教師及校長們會合,一起與鐵路總公司的專家舉行座談。

座談會開始時,鐵路總公司先安排播放一段以「快速發展的中國高速鐵路」為題的短片,讓考察交流團對國家的高鐵發展有一個基本的概念和認識。

其後,鐵路總公司三位專家包括港澳台辦公室主任馬洪英先生(中)、科技和信息化部副主任齊延輝先生(右)及客運部副主任黃欣先生(左),輪流在席上致辭,講解高鐵的整體發展。

考察交流團的成員都專心聆聽專家們的介紹,並藉着這個難得的機會與專家們交流,以及踴躍提出問題。在座談會後,考察交流團獲安排參觀鐵路總公司的調度指揮中心,以了解該公司如何統一調度指揮全國的鐵路(包括高鐵)客貨運輸的情況;惟由於該指揮中心並不對外開放,因此未能安排團員拍攝當中的情況。

座談會後,考察交流團前往中國鐵路博物館正陽門館參觀,了解國家的鐵路科技發展歷史。該館建築面積達9,000多平方米,通過豐富的史料,包括實物及圖片,全面地展示了中國鐵路由無到有、從落後到先進的近140餘年的發展歷程。

離開中國鐵路博物館後,行程安排了考察交流團乘搭高鐵,親身體驗高鐵的便捷及高效節能。抵達西安後,團員便入住酒店休息。

在行程的第三天,考察交流團先前往西安博物院參觀。該院的博物館區內共有十三萬件文物,當中國家三級以上的珍貴文物超過一萬件。通過是次參觀,教師及校長們更深入地了解到中國博大精深的歷史文化。

離開西安博物院,考察交流團的下一個目的地,就是發起成立「絲綢之路大學聯盟」的西安交通大學。在到達西安交大後,范徐麗泰女士與其他考察交流團成員兵分兩路;范徐麗泰女士獲安排與該校副校長席光先生會面,了解該校的歷史及最新的發展情況,之後由該校國際合作交流處的賀長中處長陪同參觀校舍。

至於考察交流團其他成員,除獲安排參觀校舍外,亦有機會與該校的學生作深入交流,了解內地學生的學習及生活情況,大家更建立「微信」群組以保持聯繫。

拜訪完西安交大後,考察交流團便前往秦始皇帝陵博物院參觀,並一睹被稱為「世界第八大奇跡」的秦兵馬俑坑的風采!

在行程的第四天,考察交流團由西安北乘坐高鐵前往武漢,再次體驗高鐵便捷的好處,並在車廂內享用午餐。到達武漢後,考察交流團便展開此行的另一個重頭戲,參觀和訪問武漢鐵路局、動車段及高鐵職業訓練基地。

考察交流團首先前往武漢動車段參觀。該動車段佔地面積2,130畝,由兩個存車場、檢查庫、臨修庫、不落輪鏇修庫、轉向架檢修庫、架車及調試庫、部件檢修庫、車體檢修及油漆庫、材料庫、綜合樓及其他輔助設施組成。教師及校長們透過在此參觀考察,加深了解高鐵及動車在維修、檢查、保養等各方面的知識。

其後,考察交流團到訪高鐵職業訓練基地,了解高鐵人員接受訓練的情況。該訓練基地是高鐵主要行車工種的培訓機構及教材教輔資料的編撰中心,培訓師超過100位,可以同時容納約1,000名學員。香港負責營運及操作高鐵的人員也是在這個基地受訓。

考察交流團除獲安排參觀訓練基地的設施外,團員更可親身操作用作訓練的模擬列車,以體驗接受訓練的過程。

最後,教師及校長們拜訪武漢鐵路局,了解該局的設施及運作。晚上,香港特區政府駐武漢經濟貿易辦事處宴請考察交流團一行。

在行程的最後一天,教師及校長們由武漢乘坐高鐵前往深圳,然後再由深圳乘旅遊巴返回香港,而五天愉快的行程亦宣告順利圓滿結束。