中國神華能源之旅
第三集:煤炭科技與安全

「四化」、「四減」方針—助煤炭企業邁向安全生產

採煤在中國一向被視作高風險行業,塌方及煤氣泄漏等事故過往時有發生。雖然防治災害的形勢依然嚴峻複雜,但是近年煤礦重大災害防治工作已取得一些進展。這些努力包括將採煤工序自動化以減少工人受傷,以及更有系統地防治水害、火災及煤氣泄漏等。

煤礦生產安全近年有顯著改善,如圖中的寶日希勒露天煤礦便已達到連續1,755天安全生產。

煤炭工業牽涉數以千萬計的中國人口,它的安全問題一直受到政府關注。為進一步改善煤礦生產的安全問題,中央政府提出了「四化」及「四減」的要求。「四化」即提升煤礦機械化、自動化、資訊化和智能化;而「四減」則是減礦、減面、減產及減人,務求在源頭減少投入人手,從而令更多煤礦實現「零死亡」的目標。

智能生產促進工業安全

因此,煤廠自動化及實施智能管理便成為安全化的必要步驟。以神華集團為例,集團在全國共有煤礦77處,核定及設計生產能力近6億噸 / 年。近年神華集團加速推進安全、高效及智能礦井建設,資訊化和工業化融合的程度愈來愈高。集團的生產效率在智能化後已有所提高,「噸原煤生產綜合能耗」現時已降低至約2.7千克標煤 / 噸,達到世界先進水平。

神華集團的大柳塔煤礦是其中一個最徹底智能化的礦場。在距離地面之下150多米的工作面,7米高的國產大型液壓支架整齊地一字排開,開拓了一個寬敞的採煤作業空間。在預先鋪設的軌道上,大型採煤機緊貼著厚厚的煤層,機上兩個巨大的轉盤飛速轉動,切割下來的煤塊便落在快速運轉的皮帶機上。同一時間,一名工作人員在環綫裝車站的控制室內,只需輕按滑鼠操控裝車,定量倉中的煤就準確地滑落到車廂裏,裝滿一節載重75噸的車廂只需不到37秒。

工人只需安坐控制室中,便能完成煤炭的裝填工序。

現時大柳塔煤礦一個生產班組有11人,工作8小時就可以挖到15,000噸煤,每個月可以掘進1,300米。2015年該礦全員工效達到了117噸 / 工,是行業平均值7噸 / 工的近17倍。大規模的機械化及智能管理不但提高了工作效率,同時令工人毋須長時間留在工場及礦井內,大大提高了工作的安全程度。

鉅額投資完善安全系統

煤礦安全另一個方向就是防止常見災害發生。這些常見災害包括煤氣泄漏、火災及水害等。其中煤氣泄漏的主因是礦井不通風;火災則多發生在礦井密集發展的地區,而在煤礦常見的水害則包括煤層頂板水、斷層水和封閉不良鑽孔水等。

為防止煤礦意外發生,內地多個煤炭企業都投入鉅額資金改善礦井的安全情況。例如神華寧夏煤業集團在2004至2015年底,共計投入930億元人民幣的安全費用,進行煤氣濃度抽採、監測監控、人員定位、無線通訊,以及逐步完善礦井排水系統等,以提高礦井的安全度。寧夏煤業集團又於2008年完成安全監測監控系統的升級改造,達到國家新標準要求。同時,集團對監控系統進行了調度資訊調整,實現了監控資料即時上傳功能。各系統的改造提升,保障了礦井的安全生產。

全天候的監控設備,大大促進了礦井的安全生產。

煤礦的複雜環境,無疑加添了災害防治的難度。除了推動智能化管理及改善系統設施外,強化災害防治培訓以及嚴格監管監察執法,亦十分重要。隨著科技的進步,煤礦企業的安全性可望進一步提高。

資料整理自〈中國神華能源之旅〉影片;〈探秘神華.煤炭清潔發展之路怎麼走〉(上),(中國經濟網—《經濟日報》,2016年4月10日);〈神華寧夏煤業集團防治工作經驗〉,(國家安全生產監督管理總局,2016年8月11日)。