應勵進教育中心的邀請,中國神華能源股份有限公司(下稱「中國神華集團」)特別委派董事會監事會與投資者關係部綜合處處長傅孝文先生及新聞宣傳部宣傳處專員秦立寧女士於2016年12月16日來港,在中心的會議室與參與「神華廣東清潔能源之旅」的香港現職通識科及綜合人文科教師舉行出發前的「神華廣東清潔能源之旅」講座暨交流會。

該講座暨交流會有助參加的教師在出發前先了解有關廣東省在能源發展方面的最新情況及「神華廣東清潔能源之旅」的行程安排。秦女士於會上講述了中國神華集團如何為社會提供清潔能源及有關清潔能源技術的解決方案,而傅先生則簡介了2016年廣東省的電力裝機構成情況、發電量及電量消費情況,以及「神華廣東清潔能源之旅」的3日2夜行程的具體內容。教師們亦向兩位講者作了提問,並提出了一些意見和建議給中國神華集團考慮。交流會在愉快的氣氛中結束。

傅處長(左)及秦專員向出席的教師介紹了廣東省在能源發展方面的最新情況及「神華廣東清潔能源之旅」的行程安排。