為了讓香港的幼兒從小認識國歌及升國旗的禮儀,建立起對國家的歸屬感,勵進教育中心推出「國歌及升旗禮」學習活動計劃,以推動本地幼稚園在校內進行唱國歌及升國旗活動。本中心特別邀請了世界幼兒教育聯會(OMEP)前世界會長孔美琪博士擔任此項計劃的顧問。

本中心會向參與此項計劃的幼稚園,免費送贈旗座、國旗、升旗手掛帶、國歌及升旗儀式教學影片USB、懸掛旗幟指引,以及《國慶及回歸篇》學習活動資料冊。本中心亦很榮幸獲得香港青少年軍總會的協助,舉辦五節「懸掛國旗工作坊」,讓參與計劃的幼稚園派老師參加,以學習國旗的基本知識、摺國旗及懸掛國旗的方法、升旗儀式的步驟,及其他需要注意的事項等,以助學校推行唱國歌及升國旗活動,令學童能從小建立國家的觀念。

如有興趣參與此項計劃的幼稚園,歡迎下載「國歌及升旗禮」學習活動計劃申請表格,填妥後交回予本中心。

截至2017年11月6日,共有249間幼稚園參加此項計劃。

「國歌及升旗禮」學習活動計劃

懸掛國旗工作坊

「國歌及升旗禮」學習活動計劃得到香港青少年軍總會的協助,在十月份舉辦了四次「懸掛國旗工作坊」,讓參與計劃的幼稚園派老師參加,以學習國旗的基本知識、摺國旗及懸掛國旗的方法、升旗儀式的步驟,及其他需要注意的事項等。

read more