為了讓參與的學生及其家長更了解「中國福建羽毛球及土樓文化之旅」行程中在福州的訓練安排、活動的具體行程,以及注意事項等,勵進教育中心(下稱「本中心」)、香港羽毛球總會以及本中心委託的旅遊服務供應商一起在2017年7月13日在奧運大樓的賽馬會演講廳舉行了「中國福建羽毛球及土樓文化之旅」簡介會。

在會上,香港羽毛球總會的名譽副會長、行政總監金國芳小姐,以及該會的副總幹事周樂卿小姐詳細地向各學生簡介有關有「世界冠軍搖籃」之稱的福建省的基本羽毛球訓練規格,期望學員透過三天專業的交流切磋,能讓他們深入體驗內地羽毛球運動員的日常生活,以及提升本身羽毛球的技術。

此外,參與的學生亦會前往參觀福建土樓的典型代表、被列為世界文化遺產之一的「田螺坑土樓群」,以認識及了解福建土樓的歷史、藝術建築、文化及風俗等,並會到訪位於廈門的華僑博物館,以了解華僑對報效祖國的情懷及赤子之心。在會上,學生及其家長亦踴躍地發問,為「中國福建羽毛球及土樓文化之旅」作最佳的準備。