應勵進教育中心(下稱「本中心」)的邀請,23位參加了「中國乒乓球與晚清歷史之旅」的學生及其家長於2017年12月15日在本中心的會議室出席了出發前的簡介會,本中心、香港乒乓總會,以及本中心委託的旅遊服務供應商亦派員出席,簡介在佛山的訓練安排、是次活動的具體行程,以及旅遊時須注意的事項等。

香港乒乓總會體育行政主任李健聰先生,以及註冊乒乓球教練曾醒華先生(站立者)親臨本中心,詳細分享了學生們在佛山市體育運動學校的訓練安排。同學們不但會獲安排兩位本港的註冊教練隨團出發,在訓練中進行示範講解及技術指導,更會與佛山的學員一起切磋球技和交流。

而在12月24日的下午,同學們更會獲安排觀摩到訪當地的本港「少兒精英隊」的訓練,曾教練期望他們在過程中細心觀察,以提升在發球、動作和戰術上的水平。

最後,曾教練更寄語同學們在三天的較高強度的訓練中,要早睡早起,有充足的休息,以應付「中國式」的乒乓球訓練模式。