「中國福建羽毛球及土樓文化之旅2018」已於2018年7月23至27日順利圓滿舉行,共有31位香港的中學生參加,他們前往福州與當地的羽毛球運動員一起接受訓練,並且互相切磋交流,然後再前往廈門,參觀著名的華安土樓群,當中包括被譽為「土樓之王」的「二宜樓」,最後再造訪華僑博物館,了解華僑對報效祖國的情懷及赤子之心。

在7月23日的早上,31位參加了「中國福建羽毛球及土樓文化之旅2018」的同學精神抖擻地到達香港國際機場集合,並在出發前先來個大合照以作留念。

在抵達福州後,同學們便前往福建省乒羽網運動管理中心內的羽毛球訓練基地,觀摩及學習當地省隊羽毛球運動員進行體能及技術訓練的情況,並一起接受相關的訓練,以及進行友誼比賽,互相切磋交流。

同學們在進行兩天半的訓練及比賽後,不但在球技方面獲益良多,而且更與當地的運動員成為朋友,建立深厚的友誼。

在完成兩天半的訓練、準備離開場館前,同學們感謝當地教練的指導,並與省隊運動員一齊合照留念。

離開福州後,同學們乘坐動車前往廈門,參觀著名的華安土樓群,並在被譽為「土樓之王」的「二宜樓」前留影。

在行程的最後一天,同學們參觀了華僑博物館,了解當地華僑對報效祖國的情懷及赤子之心。之後便結束五天愉快的旅程,乘搭飛機返回香港。