經過一輪推薦及甄選,2017年度「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的十位得獎同學經已順利誕生,詳情如下:

姓名 現就讀院校 2017年所就讀的中學
陳沛滔 香港大學 廠商會中學
陳嘉浩 香港中文大學 可風中學
胡羨恩 香港中文大學 沙田循道衛理中學
邱博韜 香港中文大學 宣道中學
梁婉儀 香港中文大學 自修生
李韵怡 香港浸會大學 寧波公學
鄧衍敬 嶺南大學 自修生
李茵怡 香港城巿大學 順德聯誼總會李兆基中學
李浚銘 香港樹仁大學 培僑中學
朱倩言 香港教育大學 荃灣官立中學

至於有關的頒獎典禮,已定於2017年11月28日(星期二)下午3時正假香港花園道1號中銀大廈70樓舉行。

「中銀香港中史優異生獎學金」計劃的目的,旨在鼓勵更多同學透過選修中史科,以加深對中國歷史的認識及了解,以及鼓勵更多中學文憑試 (DSE)中史科成績優異的同學,選擇入讀本地大學的歷史系或選修中史課程。

此項計劃邀請了七間設有歷史系或中史課程的本港大學,包括香港大學、香港中文大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港城巿大學、香港樹仁大學,以及香港教育大學,每年各推薦一位中史科成績優異的入學新生領取此項獎學金。同時,凡考獲 DSE中史科成績達5**並選擇入讀香港院校歷史系或選修中史課程,但未獲校方推薦的入學新生,亦有機會獲頒此項獎學金。

獎學金每位為5萬元,每年最多可有10個得獎名額。若合資格獲頒此項獎學金的學生人數多於10個,勵進教育中心(下稱「本中心」)理事會將保留最終決定權,並會考慮安排與有關的同學會面,以決定最終的得獎者。

2016年度「中銀香港中史優異生獎學金」頒獎典禮

2016年度的獎學金頒獎典禮已於2016年11月30日舉行,本中心邀請了中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻女士及中銀香港執行董事兼風險總監李久仲先生擔任主禮嘉賓。本中心主席范徐麗泰女士、理事曾德成先生、區璟智女士及陳爽先生、得獎同學及其家長、得獎同學現就讀的大學院校代表、他們...

read more