中史學習活動資助計劃

為幫助教師們推廣中國歷史,本中心設立了一項名為「同齡同心學歷史」計劃,讓教師或非牟利團體就推行一些與學習中國歷史相關的活動向本中心申請資助,以便透過舉辦該些活動,引起同學們對中史的興趣,從而更有效地推動學生學習中國歷史。

詳情:

申請資格:學校教師,或由學生或教師自發組織的非牟利團體。

適用範圍:有關推動學生學習中國歷史的活動。在校內或校外舉行均可,形式不限。

參與人數:每項活動需要有最少二十名學生參與。

金  額:每項活動的資助上限為港幣一萬元正;如活動申請資助的金額超過一萬元,本中心會視乎情況作出考慮。

申請須知: 申請獲得批准後,本中心將會先撥出申請資助額的一半款項予有關的教師或團體,其餘的款項將於活動舉行後,由教師或團體提交財務報告及有關單據後,以實報實銷的形式撥出該筆餘款。
獲批准資助的活動須於本中心撥出首期款項後的半年內舉行。
獲批申請的教師或團體須於活動舉行後一個月內提交活動的總結報告及相關的照片、影片等予本中心,以供上載到本中心網站,讓公眾人士瀏覽參考。而有關資料(包括照片及影片)的版權屬本中心所擁有;本中心亦可授權獲批申請的教師或團體使用有關資料。

下載「同齡同心學歷史」計劃申請表

如有查詢,歡迎致電2997 2390與本中心職員聯繫。

「同齡同心慈善基金」贊助此項計劃