廣州交通趣事

2016年10月31日

講到廣州交通,相信不論本地人又或外來人都深有體會,兩個字:「擠擁」

雖說,每個繁榮的城市總會在上下班的繁忙經歷一場水泄不通的交通擠塞、人擠人。但於我來看,每個城市都有其交通的特色,其「擠擁」的程度可謂真‧難忘。

廣州最普遍的交通可分為四種:地鐵、巴士、BRT和的士(滴滴和UBER也可算一種)。
如果要我按次序排,WELL,以五粒星為最擠逼的指數,巴士一定是五粒星之首。巴士是內地稱的公交車,BRT亦是巴士的一類,不過它是快版的巴士,點對點,有自己專用的直線行車徑,時間比一般巴士快。有句詩是不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香,若用上搭巴士上必是不經一番搭巴士,怎知汗水遍全身。經過一輪搭巴士的光景,你會很快意識到「馬上全接觸」和「百分百感覺」的親身體驗。怎麼說?因為在最繁忙的早上八點至九點、傍晚五點至七點期間,只要你坐上任何公交車,人和人的距離立刻讓你從手機線上世界帶到現實。因為你外露的肌膚都和你身邊的公交小伙伴,隨著巴士的開動而有觸碰摩擦,撲鼻又會迎來大家辛勤工作的小汗,甚或耳邊會傳來幾句令我們香港人瞬間很親切卻又想「怒睥」的粗暴問候語句,又或引來一些人的小口角。
這時候,搭巴士已經不是搭,我喜歡叫做「擠巴士」,因為擠,真的很擠擁。

再排下去,地鐵也是穩拿四粒星的。地鐵的擠其實與巴士大概都不相佰仲,但地鐵可能好一點的是快與通風,大家的熱氣能釋放多一點兒。不過廣州搭地鐵最有趣的是進出時候的剎那,人們魚貫而出和爭相湧進,是同一分同一秒發生的,不分先後,稍一不留神,想出的可能不能出,想入的亦被排在外,然後同一時間大家會鼓噪而長歎,但好像應該想想如何先讓乘客上車再落車這一小操練。
這時候,搭地鐵已經不是搭,我喜歡叫做「擠地鐵」,因為擠,真的很擠擁。

​再來是三粒星的的士(內地也稱計程車)、滴滴和UBER,都是私人的交通工具,的士是以每公里計標而行的交通工具,滴滴和UBER則是規範少、自由定價靠APPS接客的交通,很受年輕一輩熱愛。這種私人一點的交通工具,我們當然不可說是人擠人了,是車逼車,是車與車的交通擠塞,廣州每在上下班時段,諸如中山大道、黃埔大道、天河立交等必定是塞車,可能短短的10分鐘路程,你去擠地鐵更快,在陸路繁忙時段的的士、私家車根本是寸步難行,這種車與車之間的逼,總與你歸家似箭的心背道而馳。

要認識一個城市,不但衣、食、住,還有從行出發,它的交通工具也會令你對城市加分或減分,也是很接地氣融入一個城市的體驗。